実家へ遊びに行きました。
幼稚園が代休なのだ。
大事なものはシナモン リュックに詰めて、出発!
お昼は、母の沢山の手作り料理と『釜めし』をとってくれました。
釜めしなんて、すごく久しぶりで 嬉しい~
いつもデパートでやる駅弁大会の
峠の釜めし本舗は口にするけど、やっぱり釜めしは、熱々で
しゃもじでおこげをこそぎながら食べるのがgood! です。
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初体験の釜めし♪
おしゃもじを使ってお碗によそうのが、楽しそう。
寒天サラダ、さっぱりして美味しいです。今度真似しようっと。
これは、豚肩ロース塊りをミルクとローズマリーやローリエでゆっくり煮込んだもの。
お肉がとても柔らかくって、美味しかった~
豚肉の牛乳煮のレシピを聞きました。
①ロース塊りに小麦粉を付けてバターでしっかり焼き目をつける
②牛乳800ml、水200ml、ローズマリー、ローリエでお鍋で煮る(この時,蓋はしない)
③アクを取りながら約一時間半ほど煮込んで出来上がり。
かんたん~^^
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